Häufig gestellte Fragen

  • Alle Ergebnisse einer Trophy löschen

    Möchte man (z.B. nach einem Probelauf) alle bisher erfassten Ergebisse löschen, so kann man dies über Trophys -> Teilnehmer -> Alle Ergebnisse dieser Trophy löschen (unterhalb der Teilnehmer- / Ergebnisliste) machen.

    Bestätigst Du die Sicherheitsabfrage mit "ja", werden alle Ergebnisse unwiederruflich gelöscht.

    Wichtig: Der Button taucht nur auf, wenn die Trophy im Status "in Vorbereitung" ist!

  • Fotos

    Die Fotofunktion von TrophyPort erlaubt den Benutzer an Stationen Fotos vom Wettbewerb zu machen. Hiermit kannst dokumentierst Du Deinen Wettbewerb und hast somit gleich eine Basis um Deinen Wettbewerb zuküftig zu bewerben. Die Fotos werden zentral auf dem Server abgelegt und können vom Veranstalter eingesehen werden. Die Fotos können vom Veranstalter und von der erstellenden Station gelöscht werden. Eine Station darf nicht die Fotos einer anderen Station sehen.

    Bitte sorge dafür, dass Du das Einverständnis der fotografierten Personen hast.

  • Verlangt TrophyPort eine monatliche Gebühr?

    Damit es keine bösen Überraschungen für Dich gibt, gibt es bei uns nur Einmalpreise. Das bedeutet, dass Du zu keiner Zeit ein Abonnement abschliessen kannst. Alle gekauften Erweiterungen kannst Du ohne zeitliche Beschränkung benutzen.

    Alle Preismodelle / Pakete findest Du hier: zur Preisübersicht

  • Welche Zahlungsmethoden gibt es?

    Wir arbeiten mit dem Online Bezahlsystem PayPal zusammen. Dieses populäre System bietet einen hohen Sicherheitsstandard und bietet unter anderem die Zahlung per Kreidtkarte und Bankeinzug an.

    Beim Kauf eines Paketes wirst Du zur Zahlungsabwicklung auf die Seiten von Paypal weitergeleitet. Hier kannst Du die gewünschte Zahlart auswählen. Wenige Minuten nach Abschluss der Zahlung kannst das gekaufte Paket nutzen.

  • Warum kann ich Urkunden erst drucken, wenn die Trophy abgeschlossen ist?

    Die Urkunden können erst nach Abschluss (Trophystatus "abgeschlossen") gedruckt werden, da erst bei diesem Status gewährleistet ist, dass keine Ergebnisse mehr von den Stationen eingetragen werden können. Durch die EIntragung von Ergebnissen ändern sich unter Umständen die Platzierungen.

  • Wozu sind die Felder "Zusatzinformation 1 - 3"

    Mit diesen Feldern kannst Du zusätzliche Informationen für eine Trophyteilnahme zu einem Teilnehmer speichern. Anwendungsbeispiel wäre die Möglichkeit Fahrzeuginformationen für eine Teilnahme zu hinterlegen:

    Im gezeigten Beispiel wurde Zussatzinformation 1 für den Hersteller eines Motorrades benutzt. Die Felder 2 und drei wurden für Modellbezeichnung und das amtliche Kennzeichen verwendet.

    Weitere Nutzungsmöglichkeiten wären:

    • Sponsor
    • Farbe
    • Rolle im Team
    • Spitzname

  • Kann ich Trophys, Gruppen ..etc wieder benutzen, wenn mein Kontingent aufgebraucht ist?

    Ja, das kannst Du. Wenn Du eine abgeschlossene Trophy nicht mehr benötigst, so kannst Du diese einfach löschen. Dadurch werden alle zugehörigen Gruppen Stationen und Bilder gelöscht. Lediglich die Teilnehmer bleiben bestehen. 

    Bitte beachte, dass beim Löschen einer Trophy die Information verloren geht, welcher Teilnehmer an der Veranstaltung teilgenommen hat. Du verlierst also die Teilnahmehistorie.

    Ist Dein Teilnehmerkontingent erschöpft, so kannst einfach nicht benötigte Teilnehmer löschen, oder ein Paket hinzubuchen. Der Zukauf eines weiteren Pakets erlaubt Dir natürlich auch, die abgeschlossenen Trophy bestehen zu lassen.

  • Wo kann ich meine Kontingente einsehen?

    Um zu erfahren wie viele Trophys, Gruppen, Teilnehmer, Stationen und Fotos Du noch zur Verfügung hast, klicke einfach im Seitenmenü auf "Tarif". Dort findest Du eine Übersicht der gekauften Pakete inkl. der Kontingente. In der Unteren Summenzeile findest Du die addierten Werte. Zusätzlich kannst Du, an verschiedenen Stellen in TrophyPort, an den Kontingentindikatoren (Kreis) erkennen wieviel Dir noch zur Verfügung steht:

  • Teilnehmer

    Menüpunkt TeilnehmerUnter dem Menüpunkt "Teilnehmer" findest Du alle bisher angelegten Teilnehmer. Hier werden alle Teilnehmer, unabhängig von ihrer Teilnahme an einer Trophy angezeigt. Das ist quasi Dein Teilnehmer-Pool.

    Jeden dieser Teilnehmer kannst Du einmal einer Trophy zuordnen. Bitte beachte, dass Teilnehmer immer nur über Gruppen zu einer Trophy zugeordnet werden können.

  • Anmeldung über das Anmeldeformular

    TrophyPort bietet die Möglichkeit, dass sich Teilnehmer für Deine Veranstaltung registrieren können. Dazu füllst Du die Informationen zu Deiner Veranstaltung in das Formular unter


    Trophys Button bearbeiten (je Trophy) Teilnahmeformular

    Beachte, dass das Formular nur sichtbar ist, wenn das aktuelle Datum im Anmeldezeitraum ist.
    Wenn sich ein Teilnehmer angemeldet hat, muss er zunächst seine Anmeldung über die, ihm zugesandte,  Bestätigungsemail bestätigen. Ist das erfolgt, findest Du einen Hinweis in der Übersicht deiner Trophys. Beispiel: Die rote 1 zeigt an, dass es einen Teilnehmer gibt, der sich angemeldet hat und noch keiner Guppe zugeordnet wurde. In der Gruppenansicht werden alle angemeldeten Teilnehmer angezeigt, die noch keiner Gruppe angehören. Mit dem Klick auf den Button kannst du den Teilnehmer einfach zu einer Gruppe zuordnen. Bei kostenpflichtigen Veranstaltungen, empfiehlt es sich die Gruppenzuordnung erst nach Bezahlung der Startgebühr vorzunehmen.

  • Wie kann ich mein Passwort zurücksetzten?

    Hier kannst Du Dein Passwort zurücksetzen